Politique de confidentialité


© 2015 Food Trends S.L.U. TOUS DROITS RÉSERVÉS

Par le présent communiqué, Food Trends S.L.U., dont le siège social est sis Avenida Diagonal 534, 4º E | 08006 | Barcelone, porte à la connaissance des consommateurs et utilisateurs du site Internet FoodTrends.com.es sa Politique en matière de protection des données à caractère personnel, pour que les utilisateurs décident librement et volontairement s’ils souhaitent fournir à Food Trends S.L.U. les données à caractère personnel qui leur seraient demandées par quelque moyen que ce soit dans le cadre d’une demande de souscription, d’inscription ou en remplissant l’un des formulaires de données en ligne.

Food Trends S.L.U. se réserve le droit de modifier cette Politique de confidentialité pour l’adapter à la législation en vigueur en matière de protection des données. Dans ce cas, Food Trends S.L.U. annoncera sur ce site Internet les modifications introduites, en observant un préavis raisonnable avant de les mettre en œuvre.

La visite de ce site Internet n’implique pas que l’utilisateur soit tenu de fournir des renseignements personnels. Si l’utilisateur fournit des renseignements à caractère personnel, les données recueillies sur ce site Internet seront traitées de façon loyale et légale en observant à tout moment les principes et droits reconnus par la Loi organique espagnole 15/1999 du 13 décembre 1999 relative à la protection des données à caractère personnel (LOPD), et autres normes d’application.

Le droit à l’information

Conformément à l’article 5 de la LOPD, nous vous informons que les données fournies vont être introduites dans le fichier de données dont Food Trends S.L.U. est responsable, et que le responsable de celui-ci a sollicité l’inscription auprès du Registre général de protection des données. La finalité du traitement est la gestion de notre portefeuille d’associés, pour pouvoir prêter le service souscrit et le recouvrement de celui-ci, élaborer des devis et adresser des communications commerciales par tous moyens (postal ou électronique) sur les différents produits et services de cette Association, ce à quoi vous consentez expressément. Si vous souhaitez exercer vos droits d’accès, de rectification, d’annulation ou d’opposition au traitement des données, vous pouvez vous adresser par écrit à Food Trends S.L.U., siège social sis Avenida Diagonal 534, 4º E | 08006 | Barcelone (Espagne). Vos données pourront être cédées à des organismes en rapport avec Food Trends S.L.U., mais dans une finalité qui ne pourra en aucun cas être distincte de celle pour laquelle elles ont été collectées.

Le caractère volontaire ou obligatoire des données à collecter sera indiqué au cours de la collecte de celles-ci. Le refus de fournir les données considérées obligatoires supposera l’impossibilité de fournir le produit ou service faisant l’objet de la souscription. L’utilisateur qui fournit ses données devra les tenir à jour et communiquer au responsable du fichier toute modification relative à celles-ci. L’utilisateur qui fournit les données à caractère personnel d’autrui devra lui-même, le cas échéant, informer le titulaire des données des dispositions de la présente Politique de confidentialité.

Le consentement éclairé

Par conséquent, les utilisateurs fournissant des données à caractère personnel sur ce site Internet consentent formellement à l’introduction de celles-ci dans le fichier automatisé Clients dont Food Trends S.L.U. est responsable, aux fins spécifiques précédemment déterminées.

Le principe de qualité des données

Les données à caractère personnel fournies par les utilisateurs doivent être exactes et mises à jour de façon à correspondre à la véritable situation actuelle de l’intéressé. Pour ce faire, l’utilisateur devra répondre de la véracité et de l’exactitude des données à caractère personnel fournies et communiquer toute modification qu’elles pourraient subir à l’avenir. Food Trends S.L.U. procèdera à l’annulation des données à caractère personnel collectées lorsqu’elles cesseront d’être nécessaires ou pertinentes eu égard à la finalité pour laquelle elles ont été collectées ou enregistrées. L’annulation donnera lieu au blocage des données, lesquelles demeureront uniquement à la disposition des Administrations publiques, juges et tribunaux, aux fins des éventuelles responsabilités découlant du traitement, durant le délai de prescription de celles-ci. Au terme de ce délai, il sera procédé à la suppression des données à caractère personnel.

Le principe de sécurité des données

Food Trends S.L.U. a adopté toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité des données à caractère personnel et éviter leur altération, perte, traitement ou accès non autorisé. Le niveau de sécurité adopté correspond à la nature des données à caractère personnel fournies.

L’emploi de cookies

Les cookies sont de petits fichiers de données ou un ensemble de caractères qui sont stockés sur le disque dur ou la mémoire cache de l’ordinateur de l’utilisateur lorsqu’il accède aux pages de certains sites Internet déterminés. Ils sont utilisés pour que le serveur auquel l’utilisateur a accès puisse connaître les préférences de celui-ci lors de sa prochaine visite. L’accès à ce site Internet peut impliquer l’utilisation de cookies, dont la finalité sera de faciliter le processus d’offre des contenus publiés. Les cookies utilisés ne peuvent pas lire les fichiers cookie créés par d’autres fournisseurs. L’utilisateur a la possibilité de configurer son navigateur de façon à être informé à l’écran de la réception de cookies et empêcher l’installation de ceux-ci sur son disque dur. À cette fin, l’utilisateur doit consulter les instructions et les manuels de son navigateur pour en savoir plus. Aucun cookie ne permet d’extraire des informations du disque dur de l’utilisateur ou d’accéder à des informations personnelles. Ils associent simplement le navigateur d’un ordinateur déterminé à un code anonyme. Un fichier cookie ne peut contenir les informations privées d’un utilisateur que si celui-ci donne personnellement cette information au serveur. Étant donné que l’adresse de courrier électronique de l’utilisateur est une donnée à caractère personnel dans la mesure où elle permet de l’identifier, par sa collecte à travers les procédés de capture de ce site Internet l’utilisateur autorise expressément Food Trends S.L.U. à la traiter pour l’envoi de communications commerciales ou promotionnelles relatives aux produits ou services proposés par cette firme. Ces communications seront précédées du terme publicité en début de message et identifieront clairement FoodTrends.com.es. Vous pouvez toutefois révoquer à tout moment votre consentement pour la réception de communications commerciales, en adressant une simple notification à notre adresse de courrier électronique info@FoodTrends.com.es